- Materiales:
- Vasos de precipitado.
- Probeta
- Placa calefactora.
- Pipeta.
1. En un mortero de cerámica machacamos los alimentos que habíamos traído de casa y los disolvimos en agua.
2. Hicimos la mezcla de Fehling A y B, y la mezcla del Lugol.
Y en los vasos de precipitado donde teníamos las disoluciones de los alimentos con ayuda de una pipeta echamos hicimos las pruebas del Lugol y del Fehling y las pusimos en la placa calefactora.
4. Si en las mezclas de Fehling cambian de color significa que tienen monosacáridos y polisacáridos y el la mezcla del Lugol si cambia de color significa que tiene almidón.
Estos son los resultados:
Fehling Lugol
- Patata Si Si
- Zumo Si No
- Chocolate No No
- Arroz Si Si
- Leche Si No
- Pan Si Si
- Pasta No Si
- Muesli Si Si
- Sacarosa No No
Has puesto resultados tabulados, lo que está muy bien, pero luego se debe realizar una interpretación. Por ejemplo:
ResponderEliminar- que la patata contiene mono y polisacáridos.
- que el zumo sólo monosacáridos, etc.
O bien: contienen monosacáridos: zumo,...y polisacáridos: patata,....