sábado, 12 de diciembre de 2015

Investigacion de monosacaridos y polisacaridos en diferentes alimentos: Prueba de Fehling y del Lugol.

El octavo día de ampliación hicimos las pruebas de Fehling y del Lugol en alimentos, así fue como lo hicimos:

- Materiales:
  • Vasos de precipitado.
  • Probeta
  • Placa calefactora.
  • Pipeta.

1. En un mortero de cerámica machacamos los alimentos que habíamos traído de casa y los disolvimos en agua.

2. Hicimos la mezcla de Fehling A y B, y la mezcla del Lugol.

Y en los vasos de precipitado donde teníamos las disoluciones de los alimentos con ayuda de una pipeta echamos hicimos las pruebas del Lugol y del Fehling y las pusimos en la placa calefactora.

4. Si en las mezclas de Fehling cambian de color significa que tienen monosacáridos y polisacáridos y el la mezcla del Lugol si cambia de color significa que tiene almidón.

Estos son los resultados:

                                                Fehling                          Lugol
  • Patata                               Si                                 Si

  • Zumo                                Si                                 No

  • Chocolate                         No                                No

  • Arroz                                 Si                                  Si

  • Leche                                Si                                 No

  • Pan                                   Si                                  Si

  • Pasta                                No                                 Si

  • Muesli                               Si                                  Si
 
  • Sacarosa                          No                                 No





1 comentario:

  1. Has puesto resultados tabulados, lo que está muy bien, pero luego se debe realizar una interpretación. Por ejemplo:
    - que la patata contiene mono y polisacáridos.
    - que el zumo sólo monosacáridos, etc.
    O bien: contienen monosacáridos: zumo,...y polisacáridos: patata,....

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