- Materiales:
- 3 vasos pequeños de precipitado.
- Probeta.
- Placa calefactora.
- Glucosa, fructosa y almidón.
- Etiquetas.
- Fehling A y B.
1. Llenamos los vasitos de precipitado de agua y a A: le añadimos glucosa a B: fructosa y a C: Almidón.
A: Si se disuelve la glucosa.
B: Si se disuelve la fructosa.
C: No se disuelve, porque precipita.
2. En una probeta echamos la mitad de reactivo fehling A y la otra mitad de fehling B.
3. En cada vasito (A,B y C) añadimos un poco de nuestra muestra.
A Se pone Azul
B Se pone Azul verdoso
C Se pone Azul oscuro
4. Las ponemos en la placa calefactora.
5. Cuando veamos una burbujita lo sacamos antes de que entre en ebullición, y observamos lo que pasa:
A: La glucosa cambia de color a Rojo.
B: a fructosa cambia de color a Rojo.
C: El almidón cambia de color a Naranja.
6. Las dejamos reposar y el próximo día de ampliación las observamos y vimos estos colores:
A Rojo - Amarillo.
B Marrón.
C Verde.
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