sábado, 12 de diciembre de 2015

Identificación química de glucidos: Prueba de Fehling.

El sexto día de ampliación hicimos la prueba de fehling:

- Materiales:
  • 3 vasos pequeños de precipitado.
  • Probeta.
  • Placa calefactora.
  • Glucosa, fructosa y almidón.
  • Etiquetas.
  • Fehling A y B.

1. Llenamos los vasitos de precipitado de agua y a A: le añadimos glucosa a B: fructosa y a C: Almidón.

A: Si se disuelve la glucosa.

B: Si se disuelve la fructosa.

C: No se disuelve, porque precipita.

2. En una probeta echamos la mitad de reactivo fehling A y la otra mitad de fehling B.

3. En cada vasito (A,B y C) añadimos un poco de nuestra muestra.

A Se pone Azul

B  Se pone Azul verdoso

C Se pone Azul oscuro

4. Las ponemos en la placa calefactora.

5. Cuando veamos una burbujita lo sacamos antes de que entre en ebullición, y observamos lo que pasa:

A: La glucosa cambia de color a Rojo.

B: a fructosa cambia de color a Rojo.

C: El almidón cambia de color a Naranja.

6. Las dejamos reposar y el próximo día de ampliación las observamos y vimos estos colores:

A  Rojo - Amarillo.

B  Marrón.

C  Verde.





 

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